LUGRo-Mesh Forum (español/english)
December 06, 2021, 08:17:26 am
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Welcome to SMF For Free
 
  Home   Forum   Help Search Gallery Staff List Login Register  

3CRWER200-75

Pages: 1 [2]  All   Go Down
  Print  
Author Topic: 3CRWER200-75  (Read 4513 times)
jar229
Newbie
*
Posts: 14


« Reply #15 on: March 08, 2010, 11:48:33 am »


Deberia funcionar con esos pasos  Shocked

Yo lo he flasheado de ésa forma, así que las imagenes están bien. Puedes verificar que el MD5 de las mismas este bien, para descartar que no queden corruptas al bajarlas.

Otra cosa que puedes ver es si al encender el router, muestra uno de los leds parpadeando en rojo; ésto coincide con cuando se ejecuta la sentencia de carga del kernel, y termina de parpadear cuando la carga termina. Así por lo menos se puede descartar que al kernel lo cargue.

De no cargarlo, podría ser que con el fconfig al poner los datos del kernel te falto terminar la sentencia con una línea en blanco (creo recordar que era necesario ésto).

Lamentablemente la única forma real de saber que es lo que falla es accediendo al puerto serie del router, lo cual requiere soldarle los conectores UART a la placa  Lips sealed

                 Saludos, Julio



Cuando arranca ningún led parpadea en rojo.
Qué debo hacer entonces ?

La verdad, estoy un poco desesperado  Cry

De nuevo gracias por tu ayuda  Wink
Report Spam   Logged
JulioCP
Administrator
Full Member
*****
Posts: 113


WWW
« Reply #16 on: March 08, 2010, 12:11:25 pm »

Cuando arranca ningún led parpadea en rojo.
Qué debo hacer entonces ?

La verdad, estoy un poco desesperado  Cry

Entra a RedBoot, carga la imagen en memoria con load.....

Luego ejecuta: fis load -l vmlinux.bin.17
                    exec

Esto es lo que hace RedBoot automáticamente cuando inicia el router. Si se carga el kernel, entonces puede estar mal la configuración de RedBoot que tiene esos comandos (creo que tenia que tener una línea en blanco luego del exec).


Quote
De nuevo gracias por tu ayuda  Wink

De nada.

        Saludos, Julio
Report Spam   Logged
jar229
Newbie
*
Posts: 14


« Reply #17 on: March 08, 2010, 12:30:55 pm »

Pues sí, cargo el kernel: parpadearon las luces rojas  Shocked
Pero seguimos igual ... de momento  Grin
Report Spam   Logged
JulioCP
Administrator
Full Member
*****
Posts: 113


WWW
« Reply #18 on: March 08, 2010, 12:48:33 pm »

Pues sí, cargo el kernel: parpadearon las luces rojas  Shocked

Bien Smiley

Quote
Pero seguimos igual ... de momento  Grin

Lo que intuyo es que cuando cambiaste la configuración de RedBoot, en la parte de poner los comandos para que cargue el kernel, te falto algo.

Code:
RedBoot> fconfig
Run script at boot: true
Boot script:
.. fis load -l vmlinux.bin.l7
.. exec
Enter script, terminate with empty line
>> fis load -l vmlinux.bin.l7
>> exec
>>
Boot script timeout (1000ms resolution):

En éste ejemplo, fijate que comenta que hay que terminar con una línea en blanco. Ese puede ser el porque no carga el kernel.

      Saludos, Julio
Report Spam   Logged
jar229
Newbie
*
Posts: 14


« Reply #19 on: March 08, 2010, 01:35:47 pm »

repito la secuencia de arranque del redboot
Code:
RedBoot> fconfig
Run script at boot: true
Boot script:
Enter script, terminate with empty line
>> fis load -l vmlinux.bin.l7
>> exec
>>
Boot script timeout (1000ms resolution): 5
Use BOOTP for network configuration: false
Gateway IP address:
Local IP address: 192.168.1.1
Local IP address mask: 255.255.255.0
Default server IP address: 192.168.1.101
Console baud rate: 9600
GDB connection port: 9000
Force console for special debug messages: false
Network debug at boot time: false
Update RedBoot non-volatile configuration - continue (y/n)? y
... Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xbffe0000: .
RedBoot>

Como ves hay un espacio en la última línea.

Ahora vuelvo a flashear:
Code:
RedBoot> fis init -f
About to initialize [format] FLASH image system - continue (y/n)? y
*** Initialize FLASH Image System
... Erase from 0xbfc30000-0xbffe0000: ...........................................................
... Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xbffe0000: .
RedBoot> ip_address -l 192.168.1.1  -h 192.168.1.111
IP: 192.168.1.1/255.255.255.0, Gateway: 0.0.0.0
Default server: 192.168.1.111
RedBoot> load -r -b %{FREEMEMLO} nightwing_v0.7-vmlinux.lzma
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80040c00-0x800f0bff, assumed entry at 0x80040c00
fis create -r 0x80041000 -e 0x80041000 vmlinux.bin.l7
... Erase from 0xbfc30000-0xbfce0000: ...........
... Program from 0x80040c00-0x800f0c00 at 0xbfc30000: ...........
... Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xbffe0000: .
RedBoot> load -r -b %{FREEMEMLO} nightwing_v0.7-root.squashfs
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80040c00-0x80240bff, assumed entry at 0x80040c00
RedBoot> fis free
  0xBFCE0000 .. 0xBFFE0000
RedBoot>

y Reset

Code:
RedBoot>reset

Ahora cuando se inicia si parpadean las luces rojas y mientras responde al ping y al redboot, pero al rato, deja de responder a ambos.

Me llama la atención que la creación de la primera partición le toma poco más de 2 minutos y la segunda unos 5 minutos. Creo que es muy poco tiempo ¿no?

Saludos  Wink
Report Spam   Logged
JulioCP
Administrator
Full Member
*****
Posts: 113


WWW
« Reply #20 on: March 08, 2010, 02:00:03 pm »

repito la secuencia de arranque del redboot
[...]

Ahora vuelvo a flashear:
Code:
RedBoot> fis init -f
About to initialize [format] FLASH image system - continue (y/n)? y
*** Initialize FLASH Image System
... Erase from 0xbfc30000-0xbffe0000: ...........................................................
... Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xbffe0000: .
RedBoot> ip_address -l 192.168.1.1  -h 192.168.1.111
IP: 192.168.1.1/255.255.255.0, Gateway: 0.0.0.0
Default server: 192.168.1.111
RedBoot> load -r -b %{FREEMEMLO} nightwing_v0.7-vmlinux.lzma
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80040c00-0x800f0bff, assumed entry at 0x80040c00
fis create -r 0x80041000 -e 0x80041000 vmlinux.bin.l7
... Erase from 0xbfc30000-0xbfce0000: ...........
... Program from 0x80040c00-0x800f0c00 at 0xbfc30000: ...........
... Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xbffe0000: .
RedBoot> load -r -b %{FREEMEMLO} nightwing_v0.7-root.squashfs
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80040c00-0x80240bff, assumed entry at 0x80040c00
RedBoot> fis free
  0xBFCE0000 .. 0xBFFE0000
RedBoot>

y Reset

Code:
RedBoot>reset

En el código no esta la grabación del rootfs, ¿la hiciste?

Quote
Ahora cuando se inicia si parpadean las luces rojas y mientras responde al ping y al redboot, pero al rato, deja de responder a ambos.

Me llama la atención que la creación de la primera partición le toma poco más de 2 minutos y la segunda unos 5 minutos. Creo que es muy poco tiempo ¿no?

Al ser el kernel más chico, tarda menos. Igual el rootfs podría llegar a tardar más.

Quote
Saludos  Wink

        Saludos, Julio
Report Spam   Logged
jar229
Newbie
*
Posts: 14


« Reply #21 on: March 08, 2010, 02:53:21 pm »

Sí, perdón, se me olvidó (el copy-paste a veces juega malas pasadas)  Shocked

Code:
fis create -l 0x300000 rootfs
... Erase from 0xbfce0000-0xbffe0000: ................................................
... Program from 0x80040c00-0x80240c00 at 0xbfce0000: ................................
... Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xbffe0000: .

Alguna idea de por dónde seguir ?

Saludos  Wink

Report Spam   Logged
jar229
Newbie
*
Posts: 14


« Reply #22 on: March 09, 2010, 06:12:46 am »

Si la única opción para seguir 'cacharreando' es comprar el cable UART, coméntamelo, please.
De ser así, es muy caro ?
Se puede hacer con algún otro cable ?
Y la conexión al router, es complicada ?

Gracias de nuevo y saludos  Wink
Report Spam   Logged
JulioCP
Administrator
Full Member
*****
Posts: 113


WWW
« Reply #23 on: March 09, 2010, 08:53:28 am »

Si la única opción para seguir 'cacharreando' es comprar el cable UART, coméntamelo, please.
De ser así, es muy caro ?
Se puede hacer con algún otro cable ?
Y la conexión al router, es complicada ?

Gracias de nuevo y saludos  Wink

Para usar un cable adaptador Serie-TTL, al 3Com le debes soldar conectores del tipo UART a la placa. Lo cual no es trivial y requiere conocimientos de soldadura con estaño y "mucha" habilidad.

Para cable puede usar un cable de datos de celular, como el CA-42 de los Nokia. Que son baratos y ya viene para usar con el USB de la computadora.

La verdad que no encuentro razón por la cual no te funciona  Sad

Luego de que deja de parpadear la luz roja, ¿1 o 2 minutos despues no detectas ningun AP que tenga algo como "lugro-mesh-XXXX" o "lugro-secure-XXX"? ¿Intentaste que te asigne IP? Recuerda que luego debes obtener una IP que te asigna Nightwing, que es en otro rango al 192.168.x.x.

Nightwing es diferente a un OpenWrt común  Wink


           Saludos, Julio
Report Spam   Logged
jar229
Newbie
*
Posts: 14


« Reply #24 on: March 09, 2010, 10:29:05 am »

Al fin buenas noticias, repetí el proceso y ya funciona  Grin Grin
Veo las 2 redes wifi y me asigna ip por red  Cheesy Cheesy Cheesy

Muchísimas gracias por tu ayuda, en serio, yo pensé que ya sólo tenía un bonito ladrillo sobre la mesa y no es así.

Saludos


P.D.: ahora voy a intentar instalar openwrt (o el firmware gargoyle, que está basado en él) que creo que son más útiles/sencillos para probar cosas  Wink
Report Spam   Logged
JulioCP
Administrator
Full Member
*****
Posts: 113


WWW
« Reply #25 on: March 09, 2010, 10:42:04 am »

De nada Grin

         Saludos, Julio
Report Spam   Logged
lordanath
Newbie
*
Posts: 2


« Reply #26 on: June 01, 2011, 10:07:06 am »

Hola este es mi primer post en el foro, tengo ya hace un tiempo 2 hermosos routers como estos que les he perdido cariño por el horror de firmware que traen, uno parece estar brikceado el otro funciona, hice muchisimas pruebas para tratar de llegar al redboot por LAN y me fue imposible, he leido lo de la paciencia, pero realmente NO parece estar escuchando en el puerto 9000.
Cuando enciende, al principio no da link en la ethernet, luego de unos segundos que deja de parpadear la luz roja (pareceria haber booteado el redboot), veo que se fija la luz verde de la LAN, ahi el ping me empieza a responder, e inmediatamente le tiro el telnet al puerto 9000, en ese caso me da connection refused y se cierra, despues de un rato, pareceria estar booteando la segunda particion deja de responder el ping a la IP y ahi nunca mas responde nada en el port9000, sera posible que este escuchando en otro port?

Si la soldadura que hay que hacer es solo a esos 9 pins que se ven en la motherboard, no me asusta en lo mas minimo, no entiendo si es una simple intefaz RS-232 o a que le llaman TTL.


Cualquier cosa en la que me puedan ayudar, ralmente lo agradeceria muchisimo!

Saludos!
Report Spam   Logged
scriado
Administrator
Full Member
*****
Posts: 135


« Reply #27 on: June 01, 2011, 09:23:53 pm »

Puedes probar esto.

http://www.lugro-mesh.org.ar/wiki/C%C3%B3mo_Ingresar_a_RedBoot_por_medio_del_puerto_LAN

Saludos.-
Report Spam   Logged
Pages: 1 [2]  All   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Bookmark this site! | Upgrade This Forum
SMF For Free - Create your own Forum
Powered by SMF | SMF © 2016, Simple Machines
Privacy Policy