LUGRo-Mesh Forum (espaņol/english)
December 06, 2021, 09:18:51 am
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Welcome to SMF For Free
 
  Home   Forum   Help Search Gallery Staff List Login Register  

Wifi Roaming

Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Wifi Roaming  (Read 2408 times)
kissas
Jr. Member
**
Posts: 58


« on: April 15, 2009, 09:25:28 am »

Hola a todos, tengo una pregunta, es posible hacer wifi roaming? o sea que un cliente un laptop por ejemplo o un telefono wifi, pueda estar en movimiento y salte de un ap a otro?
Es posible esto? en caso de ser posible se puede lograr con NW ?
Desde ya gracias.
Report Spam   Logged

Share on Facebook Share on Twitter

scriado
Administrator
Full Member
*****
Posts: 135


« Reply #1 on: April 15, 2009, 09:38:46 am »

El cliente decide a que AP asociarse.
Report Spam   Logged
kissas
Jr. Member
**
Posts: 58


« Reply #2 on: April 15, 2009, 10:33:11 am »

Si ya se que el cliente decide a que ap conectarse, pero no me explique bien?
se entiende cual es el concepto de roaming?
Estoy con un telefono movil que tiene wifi, como hago roaming entre los ap, es eso posible usando NW?
Es decir mantengo la coneccion saltando de AP sin notar que cambie de AP, me explico?
Similar a los que seria o puede llegar a ser el 802.11r
Similar a lo que venden aca:
http://www.planet.com.tw/en/product/product_appl.php?id=5945

Se entiende?
Report Spam   Logged
JulioCP
Administrator
Full Member
*****
Posts: 113


WWW
« Reply #3 on: April 15, 2009, 11:41:01 am »

Si ya se que el cliente decide a que ap conectarse, pero no me explique bien?
se entiende cual es el concepto de roaming?
Estoy con un telefono movil que tiene wifi, como hago roaming entre los ap, es eso posible usando NW?
Es decir mantengo la coneccion saltando de AP sin notar que cambie de AP, me explico?
Similar a los que seria o puede llegar a ser el 802.11r
Similar a lo que venden aca:
http://www.planet.com.tw/en/product/product_appl.php?id=5945

Se entiende?

AFAIK:

Un nodo cliente, dentro de la malla, puede hacer roaming (pero si cambia de nodo gateway pierde la conexion con internet).

Un usuario (uno que no es parte de la malla (no es un nodo) y esta conectado a un AP), no puede hacer seamless roaming.


                 Saludos, Julio
Report Spam   Logged
bmoffitt
Newbie
*
Posts: 5


« Reply #4 on: May 29, 2009, 05:14:17 pm »

I edited the /etc/init.d/nightwing script and removed the node id from  the SSID.

Clients running XP and Ubuntu were able to roam effectively.

May not  work with all clients.

-Bill
Report Spam   Logged
JulioCP
Administrator
Full Member
*****
Posts: 113


WWW
« Reply #5 on: May 30, 2009, 09:09:20 am »

I edited the /etc/init.d/nightwing script and removed the node id from  the SSID.

Clients running XP and Ubuntu were able to roam effectively.

May not  work with all clients.

-Bill

Great, thanks for that info.


                    Saludos, Julio
Report Spam   Logged
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Bookmark this site! | Upgrade This Forum
SMF For Free - Create your own Forum
Powered by SMF | SMF © 2016, Simple Machines
Privacy Policy